留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

热烈祝贺我刊编委会四位成员当选两院院士!

发布日期: 2021-11-18 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


2021年11月18日,两院院士增选结果正式揭晓,此次共增选院士149名。其中,中国科学院院士65人,中国工程院院士84人。

 

热烈祝贺《复合材料学报》现任编委会四位成员当选为院士冷劲松副主编当选为中国科学院院士,邢丽英副主编、傅正义副主编和张立群编委当选为中国工程院院士。




冷劲松,男,1968年生,哈尔滨工业大学教授、博士生导师,国家重大人才工程入选者,国家杰出青年基金获得者,国家百千万人才工程入选者,欧洲科学院外籍院士,美国科学促进会、国际光学工程学会等多个国际学会会士、国际复合材料委员会副主席、中国复合材料学会副理事长,同时兼任多种学术期刊的主编/副主编。长期从事智能结构的力学、设计及应用研究,建立了形状记忆聚合物复合材料的本构理论,发明了多种形状记忆聚合物材料及智能变形结构,并在天问一号火星探测器取得成功应用。在 Science等期刊上发表SCI论文351篇,出版3部中英文论著,获授权中国发明专利126件。



邢丽英,女,1965年生,中国航空制造技术研究院研究员,国家"有突出贡献中青年专家",入选国家百千万人才工程,复合材料构件制造技术首席技术专家,享受国务院政府特殊津贴。长期从事先进树脂基复合材料制造技术和结构功能一体化复合材料研究,负责了“国家973”.“国家863”以及多个预先研究、型号关键技术攻关等重大项目,所研制的结构功能一体化和低温固化复合材料及其制造技术等已在武器装备中得到大量应用。曾获国家及国防科技成果奖励8项,获授权专利30多项。



傅正义,男,1963年生,武汉理工大学教授,国家杰出青年基金获得者,俄罗斯工程院院士、世界陶瓷科学院院士、美国陶瓷学会会士、欧洲陶瓷学会荣誉会士,是国家重点研发计划“基础材料”专家组专家、教育部科技委材料学部委员以及国家自然科学基金委创新群体、国防科技创新团队学术带头人。主要从事多功能陶瓷与陶瓷基复合材料、结构/功能一体化复合材料、新结构与新材料体系探索、原位反应合成与制备新技术、高效烧结与加工新技术、材料过程仿生制备新技术等方面的研究。先后获国家技术发明二等奖2项、国家科技进步三等奖1项、省部级科技与教学奖励一等奖7项,发表高水平学术论文400余篇,获授权发明专利90余项。获美国陶瓷学会John Jeppson奖、Samuel Geijsbeek国际奖、Ross Coffin Purdy奖、国际材料联合会年度奖、俄罗斯工程院“工程勋章”等9项国际奖励;获全国创新争先奖、全国优秀科技工作者等5项国家人才奖励。


张立群,男,1969年生,北京化工大学教授,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家973项目首席科学家。现任北京化工大学党委常委、副校长。是我国橡胶材料领域主要学术带头人,担任中国橡胶工业协会第十届主席团主席成员、中国合成橡胶工业协会专家委员会主任、中国轮胎产业技术创新联盟技术委员会主任。长期工作在科研一线,在“高性能橡胶纳米复合材料、绿色橡胶材料和特种功能橡胶材料”领域取得多项成果。先后主持国家和省部级项目30多项,以第一完成人获得国家技术发明奖二等奖2项、国家科技进步奖二等奖1项、国防技术发明奖1项,主编著作2部,授权发明专利120件,发表SCI文章395篇(通讯作者),连续6年入选Elsevier中国高被引学者名单。担任多个著名期刊的编委,并先后获得美国化学会橡胶分会Sparks-Thomas Award、国际聚合物加工学会Morand Lambla Award等多个国际科技奖项。




《复合材料学报》作为首批入选“卓越行动计划”的科技期刊,多年来一直秉承办精品刊的理念,在业内建立了良好的口碑,在材料领域期刊中位居前列。

  欢迎您把高水平研究成果投在《复合材料学报》上,编辑部将竭诚为您的稿件提供优质的服务!

扫二维码关注《复合材料学报》微信公众号,了解最新推送


转载或引用时请注明来源


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2021-11-18 阅读次数:
x 关闭 永久关闭