留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

先进复合材料与航空航天

杜善义

杜善义. 先进复合材料与航空航天[J]. 复合材料学报, 2007, 24(1): 12-12.
引用本文: 杜善义. 先进复合材料与航空航天[J]. 复合材料学报, 2007, 24(1): 12-12.
DU Shanyi. Advanced composite materials and aerospace engineering[J]. Acta Materiae Compositae Sinica, 2007, 24(1): 12-12.
Citation: DU Shanyi. Advanced composite materials and aerospace engineering[J]. Acta Materiae Compositae Sinica, 2007, 24(1): 12-12.

先进复合材料与航空航天

详细信息
    通讯作者:

    杜善义, 院士, 研究方向为复合材料、 固体力学及飞行器结构 E-mail: sydu@hit.edu.cn

  • 中图分类号: TB33

Advanced composite materials and aerospace engineering

More Information
    Corresponding author: DU Shanyi
  • 摘要: 复合化是新材料的重要发展方向, 先进复合材料已经成为航空航天结构的基本材料之一。本文中阐述了先进复合材料在航空航天领域的应用需求和现状, 介绍了诸如点阵、 纳米、 多功能复合材料与结构等研发热点和前沿技术, 并讨论了其研发与应用趋势。最后, 重点讨论了复合材料的原材料技术、 低成本技术、 设计/评价一体化技术等亟待解决的问题。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  5967
  • PDF下载量:  14503
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-10-27
  • 修回日期:  2006-12-06
  • 刊出日期:  2007-02-15

目录

    /

    返回文章
    返回