留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

正交异性光弹性应力分析方法研究

王志伟

王志伟. 正交异性光弹性应力分析方法研究[J]. 复合材料学报, 1996, 13(3): 93-99.
引用本文: 王志伟. 正交异性光弹性应力分析方法研究[J]. 复合材料学报, 1996, 13(3): 93-99.
Wang Zhiwei. ON THE METHOD FOR STRESS ANALYSIS IN PHOTO-ORTHOTROPIC ELASTICITY[J]. Acta Materiae Compositae Sinica, 1996, 13(3): 93-99.
Citation: Wang Zhiwei. ON THE METHOD FOR STRESS ANALYSIS IN PHOTO-ORTHOTROPIC ELASTICITY[J]. Acta Materiae Compositae Sinica, 1996, 13(3): 93-99.

正交异性光弹性应力分析方法研究

基金项目: 暨南大学青年科学基金

ON THE METHOD FOR STRESS ANALYSIS IN PHOTO-ORTHOTROPIC ELASTICITY

  • 摘要: 本文建立了正交异性光弹性应力分析的实验边界元混合解法并编制了相应的程序系统BE-MSC.该方法仅需模型边界结点处等差线一项实验数据即可实施应力的分离。它还十分适用于存在初应力的模型材料光弹性分析问题。最后对正交异性对径受压圆盘进行了光弹性应力实例分析。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  7263
  • PDF下载量:  414
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1995-01-09
  • 修回日期:  1995-04-08
  • 刊出日期:  1996-09-01

目录

    /

    返回文章
    返回